Эмульгаторы - что это такое

Вещества, позволяющие смешать не смешиваемые раньше ингредиенты, называют эмульгаторами. Это системы коллоидные, которые могут состоять из нескольких фаз и не имеющие возможности смешаться. Наиболее популярная и часто встречающаяся фаза – жидкость, в объеме распределилась фаза из наиболее твердых частиц, которые будут очень мелкими. Чаще всего при покупке эмульгаторов встречаются вещества, соединенные с водой и маслом. Такое вещество принято называть «масло в воде». Если говорить о продуктах, то такой смесью является майонез. К нему же можно отнести и маргарин.

Гидрофильные группы помогают растворить вещества в жидкости, и в случае если масса молекул высокая, то если высокая, то ПАВ может раствориться в средах неполярных. Кроме этого, эмульгаторы оказывают и другие различные действия.

Все вещества стабилизируют эмульсии, это означает, что повторного слипания частиц произойти уже не может. И также не происходит разъединение молекул.

Вещество работает следующим образом, он убыстряет основание эмульсии и делает ее стабильной.

Для того чтобы купить эмульгаторы, необходимо знать об их многостороннем действии.

· Если вещества в природе не смешиваются, то ответственные за распределение фаз не распределяются;

· пищевой продукт становится консистенцией;

· более пластичные свойства;

· Вязкость.

Если эмульгаторы применять в приготовлении пищи, то используя муку и белки, увеличивается удельный вес продукта.

Область применения эмульгаторов достаточно высокая – их применяют при производстве маргарина, соусов, жиров используемых в приготовлении выпечки. Такие продукты, как сухое молоко, растворимый кофе, супы быстрого приготовления, все это изготовлено на основе эмульгаторов.