Эмульгаторы - применение
Применение эмульгаторов достаточно велико. Но при покупке эмульгаторов, не профессионал выбор правильный сделать не может. Именно поэтому, чтобы разбираться в покупке, необходимо владеть всей информацией.
Эмульгатор – добавка, благодаря которой несовместимые эмульсии можно совместить и сделать жидкость однородной. Чаще всего их применяют в пищевой промышленности.
Классификация эмульгаторов:
- Эмульгаторы, используемые в пищевой промышленности;
- Для предотвращения расслаивания используются стабилизаторы пены;
- Для создания из газообразных продуктов твердые или жидкие вещества используют пенообразователи.
Все действие эмульгаторов заключается в снижении уровня энергии ПАВ. Все эмульгаторы подразделяются следующим образом.
Е422 – аммонийные соли;
Е432-436 – полисорбаты;
Е471 – жирные кислоты;
Е472е – глицерин;
Е473 –сахарозы;
Е491-496 – эфиры сорбината.
Кроме синтетических веществ, есть и природные аналоги.
Среди природных эмульгаторов можно выделить Е322 – лецитин растительного происхождения. Чаще всего его используют в пищевой промышленности как антиоксидант. Основной источник, в котором содержится данный эмульгатор – яйцо, арахис и печень. Это продукты с большим содержанием жиров.
Эмульгатор позволяет:
- Восстанавливать клетки;
- Поддерживать работу мозга;
- Витамины, минералы доставляются к клеткам организма.
Но кроме положительных качеств, есть и отрицательные. Если в большом количестве употреблять лецитин, то может начаться аллергическая реакция. Несмотря на это лецитин разрешен во всех странах мира. Купить эмульгаторы Вы можете на нашем сайте по доступным ценам.