Эмульгаторы - применение

Применение эмульгаторов достаточно велико. Но при покупке эмульгаторов, не профессионал выбор правильный сделать не может. Именно поэтому, чтобы разбираться в покупке, необходимо владеть всей информацией.

Эмульгатор – добавка, благодаря которой несовместимые эмульсии можно совместить и сделать жидкость однородной. Чаще всего их применяют в пищевой промышленности.

Классификация эмульгаторов:

  • Эмульгаторы, используемые в пищевой промышленности;
  • Для предотвращения расслаивания используются стабилизаторы пены;
  • Для создания из газообразных продуктов твердые или жидкие вещества используют пенообразователи.

Все действие эмульгаторов заключается в снижении уровня энергии ПАВ. Все эмульгаторы подразделяются следующим образом.

Е422 – аммонийные соли;

Е432-436 – полисорбаты;

Е471 – жирные кислоты;

Е472е – глицерин;

Е473 –сахарозы;

Е491-496 – эфиры сорбината.

Кроме синтетических веществ, есть и природные аналоги.

Среди природных эмульгаторов можно выделить Е322 – лецитин растительного происхождения. Чаще всего его используют в пищевой промышленности как антиоксидант. Основной источник, в котором содержится данный эмульгатор – яйцо, арахис и печень. Это продукты с большим содержанием жиров.

Эмульгатор позволяет:

  • Восстанавливать клетки;
  • Поддерживать работу мозга;
  • Витамины, минералы доставляются к клеткам организма.

Но кроме положительных качеств, есть и отрицательные. Если в большом количестве употреблять лецитин, то может начаться аллергическая реакция. Несмотря на это лецитин разрешен во всех странах мира. Купить эмульгаторы Вы можете на нашем сайте по доступным ценам.