Что такое синтетические эмульгаторы
Эмульгаторы - вещества, обеспечивающие возможность образования, сохранения в однородном состоянии смеси веществ, которые в природе смешаться не могут. В России к таким добавкам относятся неоднозначно, а вот в Японии, говоря об эмульгаторах, отмечают только их плюсы. Основные эмульгаторы, которые чаще всего применяют в производстве, являются сахароза и глицериды жирных кислот. В нашей стране чаще всего применяют лецитин, который также является безопасным эмульгатором. Купить эмульгаторы вы можете на сайте нашей компании.
При использовании качественных эмульгаторов вы получите устойчивые эмульсии. Они не разрушаются, сохраняются во времени. Если речь идет о готовом эмульгаторе, то это синтетическое вещество – эмульгатор лецитин.
Условно все эмульгаторы можно разделить на следующие группы:
- Пищевые;
- Для предотвращения расслаивания используются стабилизаторы пены;
- Для создания твердых и жидких продуктов используются пенообразователи.
Эмульгаторы созданы для того чтобы сжать энергию поверхностно активных веществ. У каждого эмульгатора есть свой номер, который присвоен кодексом Алиментариус. Все они начинаются с буквы Е и дальше к ним подставлены цифры.
Область применения эмульгаторов достаточно высокая – их применяют при производстве маргарина, соусов, жиров используемых в приготовлении выпечки. Такие продукты, как сухое молоко, растворимый кофе, супы быстрого приготовления, все это изготовлено на основе эмульгаторов.
Для того, чтобы купить эмульгаторы, достаточно оставить заявку на нашем сайте и с вами свяжется наш специалист. Мы не только продаем эмульгаторы, в случае необходимости мы предоставим вам всю интересующую информацию. Также вы можете позвонить нам для получения консультации.